<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019初級會計職稱考試1

        初級會計職稱考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-07-25

        初級會計職稱考試可以說是每個會計必備的證書,為了讓大家更好的備考,鯉魚小編為大家準備了一些練習題,快來看看吧。

        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列各項中,免征車船稅的是( )(2013)

        A.救護車

        B.人民法院警車

        C.市政公務車

        D.公共汽車

        【答案】B

        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列各項中,免征車船稅的是( )(2015)

        A.自產自用的電車

        B.國營企業的公用車

        C.外國駐華使領館的自用商務車

        D.個體工商戶自用摩托車

        【答案】C

        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列車輛中,免征車船稅的是(  )(2016)

        A.建筑公司專用作業車

        B.人民法院警務用車

        C.商場管理部門用車

        D.物流公司貨車

        【答案】B

        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列車船中,應征收車船稅的是(  )(2016)

        A.捕撈漁船

        B.符合國家有關標準的純電動商用車

        C.軍隊專用車船

        D.觀光游艇

        【答案】D

        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列車船中,應繳納車船稅的是(  )(2017)

        A.商用客車

        B.捕撈漁船

        C.警用車船

        D.養殖漁船

        【答案】A

        【解析】選項BCD:免征車船稅。


        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列各項中,不屬于車船稅征稅范圍的是( )(2018)

        A.摩托車

        B.拖拉機

        C.游艇

        D.掛車

        【答案】B

        【例題?單選題】根據車輛購置稅法律制度的規定,下列各項中,免征車輛購置稅的是( )(2018)

        A.個人購買自用的汽車

        B.個人受贈自用的摩托車

        C.外國駐華使館購買自用的汽車

        D.企業自產自用的汽車

        【答案】C

        【例題?單選題】根據車輛購置稅法律制度的規定,下列各項中,應計入車輛購置稅價外費用的是( )(2018)

        A.銷售方價外向購買方收取的保管費

        B.向購買方收取的代購買方繳納的車輛購置稅

        C.向購買方收取的代購買方繳納的車輛牌照費

        D.代辦保險而向購買方收取的保險費

        【答案】A

        【例題?單選題】甲汽車專賣店購入小汽車12輛,根據車輛購置稅法律制度的規定,下列行為中,應當由甲汽車專賣店作為納稅人繳納車輛購置稅的是( )(2013)

        A.將其中6輛銷售給客戶

        B.將其中2輛作為董事長、總經理的專用轎車

        C.將其中1輛贈送給乙企業

        D.庫存3輛尚未售出

        【答案】B

        【解析】(1)選項AC:由“購買方”和“受贈人”繳納車輛購置稅;(2)選項B:甲汽車專賣店屬于“購買并自用”,應當繳納車輛購置稅;(3)選項D:購入待售車輛不需要繳納車輛購置稅,待進一步處置時再行確定納稅人,繳納車輛購置稅。

        【例題?單選題】根據車船稅法律制度的規定,下列車輛計算車船稅時,按照貨車稅額的50%計算的是( )(2013)

        A.半掛牽引車

        B.掛車

        C.客貨兩用汽車

        D.低速載貨汽車

        【答案】B

        以上就是鯉魚小編準備的題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多初級會計職稱考試資訊和學習資料。

        相關推薦:

        初級會計職稱考試習題及答案7

        初級會計職稱考試習題及答案3

        專題匯總

        韩国女主播视频大全