<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019初級會計職稱考試4

        初級會計職稱考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-07-25

        初級會計職稱考試可以說是每個會計必備的證書,為了讓大家更好的備考,鯉魚小編為大家準備了一些練習題,快來看看吧。

        【例題?單選題】對國家稅務總局作出的具體行政行為不服的,應當向( )申請行政復議。(2016)

        A.國務院

        B.國家稅務總局

        C.人民法院

        D.全國人民代表大會

        【答案】B

        【例題?單選題】某市稅務局直屬稽查局在稅務檢查中發現甲公司存在滯后確認產品銷售收入的情況,遂作出要求甲公司補繳稅款的稅務處理決定。甲公司不服,申請行政復議。根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,有權受理該申請的是( )(2013)

        A.該市稅務局

        B.該市人民政府

        C.該市人民代表大會

        D.國家稅務總局

        【答案】A

        【解析】對各級稅務局的稽查局的具體行政行為不服的,向其所屬稅務局申請行政復議。

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,行政復議機關自受理申請之日起60日內未作出行政復議決定的,特殊情況下,最多還能延長( )(2014)

        A.10

        B.30

        C.20

        D.60

        【答案】B

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,稅務行政復議機關審查被申請人的具體行政行為時,認為其依據不合法,本機關有權處理的,應在一定期限內處理。該期限為( )(2018)

        A.60

        B.30

        C.90

        D.180

        【答案】B

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,當納稅義務人對稅務機關和其他行政機關以共同的名義作出的具體行政行為不服的,向( )申請行政復議。(2014)

        A.稅務機關上一級

        B.行政機關上一級

        C.共同上一級的行政機關

        D.共同上一級的稅務機關

        【答案】C


        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列關于稅務行政復議決定的表述中,不正確的是( )(2014)

        A.被申請人不履行法定職責的,決定其在一定期限內履行

        B.行政復議決定書一經行政復議機關負責人簽字,即發生法律效力

        C.決定撤銷原具體行政行為的,可以責令被申請人在一定期限內重新作出具體行政行為

        D.復議機關應當自受理申請之日起60日內作出行政復議決定,情況復雜的經批準可以適當延長

        【答案】B

        【解析】選項B:行政復議決定書一經送達,即發生法律效力。

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人有騙稅行為,由稅務機關追繳其騙取的退稅款,并處騙取稅款一定倍數的罰款,該倍數為( )(2016)

        A.5倍以上10倍以下

        B.1倍以上5倍以下

        C.10

        D.10倍以上15倍以下

        【答案】B

        【例題·單選題】2014410日,李某到甲公司工作,414日,甲公司與李某訂立勞動合同,約定合同期限3年,試用期2個月,516日,甲公司向李某發放4月份工資。根據勞動合同法律制度的規定,甲公司與李某勞動關系建立的時間是(  )(2014)

        A.2014614

        B.2014410

        C.2014516

        D.2014414

        【答案】B

        【解析】勞動關系自“用工”之日起(2014410)建立。

        【例題·單選題】201565日,張某到甲公司工作。68日甲公司與張某簽訂勞動合同,約定合同期限自201569日起至201768日止,每月20日發放工資。甲公司與張某勞動關系建立的時間為(  )(2016)

        A.201569

        B.2015620

        C.201568

        D.201565

        【答案】D

        【解析】用人單位自“用工”之日起(201565)即與勞動者建立勞動關系。

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人未按照規定的期限辦理納稅申報和報送納稅資料的,稅務機關可以對其采取的措施是( )(2014)

        A.由稅務機關責令限期改正,可以處2000元以下的罰款;情節嚴重的,處2000元以上1萬元以下的罰款

        B.由稅務機關責令限期改正,可以處5000元以下的罰款;情節嚴重的,處5000元以上1萬元以下的罰款

        C.由稅務機關責令限期改正,可以處1萬元以下的罰款;情節嚴重的,處1萬元以上10萬元以下的罰款

        D.提請工商行政管理機關吊銷其營業執照

        【答案】A

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列關于稅務行政復議決定的表述中,不正確的是( )(2016)

        A.復議機關應當自受理申請之日起180日內作出行政復議決定

        B.具體行政行為認定事實清楚,證據確鑿,適用依據正確,程序合法,內容適當的,行政復議機構作出維持的復議決定

        C.具體行政行為適用依據錯誤的,行政復議機構作出撤銷、變更該具體行政行為或者確認該具體行政行為違法的復議決定

        D.被申請人不履行法定職責的,行政復議機構作出要求被申請人在一定期限內履行的復議定

        【答案】A

        【例題?單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人發生的下列行為中,屬于偷稅的是( )(2015)

        A.以暴力、威脅方法,拒不繳納稅款的

        B.在賬簿上多列支出、少列收入,少繳應納稅款的

        C.未按照規定的期限辦理納稅申報和報送納稅資料的

        D.假報出口,騙取國家出口退稅款的

        【答案】B

        【解析】(1)選項A:屬于抗稅行為;(2)選項C:屬于違反稅務管理基本規定的行為;(3)選項D:屬于騙稅行為。

        大家閱讀完上面這些考試習題是不是頓時感覺心里暢快了不少,關注鯉魚網,了解更多 考試訊息及學習資料。

        相關推薦:

        初級會計職稱考試習題及答案4

        初級會計職稱考試習題及答案2

        專題匯總

        韩国女主播视频大全