<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019一級消防工程師考試習題1

        結構工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-02

        距離2019一級消防工程師考試已經不足百天,復習了一段時間,可能許多考生都開始焦慮起來了。我們應該要端正心態,繼續加強學習,下面小編整理了一些題目給大家,希望可以幫助到你們。

        1.對于原油儲罐,當罐內原油發生燃燒時,不會產生( )

        A.閃燃

        B.熱波

        C.蒸發燃燒

        D.陰燃

        【答案】D

        【解析】易燃、可燃液體在燃燒過程中,并不是液體本身在燃燒,而是液體受熱時蒸發出來的液體蒸氣被分解、氧化達到燃點而燃燒,即蒸發燃燒。可燃液體會產生閃燃的現象。燃燒過程中,沸程較寬的重質油品產生熱波。陰燃是固體材料特有的燃燒形式。

        2.關于火災探測器的說法,正確的是()

        A.點型感溫探測器是不可復位探測器

        B.感煙火災探測器都是點型火災探測器

        C.既能探測煙霧又能探測溫度的探測器是復合火災探測器

        D.剩余電流式電氣火災監控探測器不屬于火災探測器

        【答案】C

        【解析】 火災探測器根據其是否具有復位功能,分為可復位探測器和不可復位探測器,故A不正確,火災探測器根據其監視范圍的不同,分為點型火災探測器和線型火災探測器。故B不正確,將多種探測原理集中于一身的探測器為復合火災探測器,故C正確

        特殊型火災探測器:圖像型火災探測器、漏電流感應型探測器、靜電感應型火災探測器、微壓差型火災探測器、超聲波火災探測器 ,故D不正確。

        3.木制桌椅燃燒時,不會出現的燃燒形式為()

        A.分解燃燒

        B.表面燃燒

        C.熏煙燃燒

        D.蒸發燃燒

        【答案】D

        【解析】硫、磷、鉀、鈉、蠟燭、松香等可燃固體,在受到火源加熱時,先熔融蒸發,隨后蒸氣與氧氣發生燃燒反應,這種形式的燃燒一般稱為蒸發燃燒。需要指出的是,上述各種燃燒形式的劃分不是絕對的,有些可燃固體的燃燒往往包含兩種或兩種以上的形式。例如,在適當的外界條件下,木材、棉、麻、紙張等的燃燒會明顯地存在分解燃燒、陰燃、表面燃燒等形式。木制桌椅材料為木材,故選D

        4. 關于控制中心報警系統的說法,不符合規范要求的是( )

        A.控制中心報警系統至少包含兩個集中報警功能

        B.控制中心報警系統具備消防聯動控制功能

        C.控制中心報警系統至少設置一個消防主控制室

        D.控制中心報警系統各分消防控制室之間可以相互傳輸信息并控制重要設備

        【答案】D

        【解析】各分控制室內的消防設備之間可以互相傳輸、顯示狀態信息,但不應互相控制。

        5.汽油閃點低,易揮發,流動性好,存有汽油的儲罐受熱不會( )

        A.蒸汽燃燒及爆炸

        B.容器爆炸

        C.泄露產生過流淌火

        D.沸溢和噴濺

        【答案】D

        【解析】在含有水分、黏度較大的重質石油產品,如原油、重油、瀝青油等燃燒時,沸騰的水蒸氣帶著燃燒的油向空中飛濺,這種現象稱為揚沸(沸溢和噴濺)

        6.某電子計算機房,擬采用氣體滅火系統保護,下列氣體滅火系統中,設計滅火濃度最低的是()

        A.氮氣滅火系統

        B.IG541滅火系統

        C.二氧化碳滅火系統

        D.七氟丙烷滅火系統

        【答案】D

        【解析】通信機房和電子計算機房等防護區,七氟丙烷滅火設計濃度宜采用8%

        7.關于火災自動報警系統組件的說法,正確的是( )

        A.手動火災報警按鈕是手動產生火災報警信號的器件,不屬于火災自動報警系統觸發器件

        B.火災報警控制器可以接受、顯示和傳遞火災報警信號,并能發出控制信號

        C.剩余電流式電氣火災監控探測器與電氣火災監控器連接,不屬于火災自動報警系統

        D.火災自動報警系統備用電源采用的蓄電池滿足供電時間要求時,主電源可不采用消防電源

        【答案】B

        【解析】A 屬于觸發器件,C屬于電氣火災監控子系統,D主電源應采用消防電源

        8.根據《建筑材料及制品燃燒性能分級》GB8624-2102,建筑材料及制品性能等級標識GB8624B1(B-S1d0t1)中,t1表示( )等級。

        A.煙氣毒性

        B.燃燒滴落物/顆粒

        C.產煙特性

        D.燃燒持續時間

        【答案】A

        【解析】當按規定需要顯示附加信息時,燃燒性能等級標識

        9.下列場所中,不宜選擇感煙探測器的是( )

        A.汽車庫

        B.計算機房

        C.發電機房

        D.電梯機房

        【答案】C

        【解析】下列場所宜選擇點型感煙火災探測器:

        飯店、旅館、教學樓、辦公樓的廳堂、臥室、辦公室、商場等,計算機房、通信機房、電影或電視放映室等;樓梯、走道、電梯機房、車庫等;書庫、檔案庫等,發電機房會產生煙霧,容易誤報。

        10.下列氣體中,爆炸下限大于10%的是()

        A.一氧化碳

        B.丙烷

        C.乙炔

        D.丙烯

        【答案】A

        【解析】一氧化碳在空氣中、氧氣中爆炸下限均大于10%,丙烷、乙炔、丙烯在空氣中、氧氣中爆炸下限均小于10%

        以上就是鯉魚小編準備的題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多考試資訊和學習資料。

        相關推薦:

        2019年的結構工程師報考條件——你知道嗎?

        2015結構工程師考試二級結構重點知識4

        專題匯總

        韩国女主播视频大全