<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019一級消防工程師考試習題2

        結構工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-02

        還有不到100時間,一級消防工程師考試就要開始了,大家復習的怎么樣呢,鯉魚小編整理了一些題目給大家,快來檢測一下吧。

        1.下列儲存物品倉庫中,火災危險性為戊類的是()

        A.陶瓷制品倉庫(制品可燃包裝與制品本身重量比為1:3)

        B.玻璃制品倉庫(制品可燃包裝與制品本身體積比為3:5)

        C.水泥刨花板制品倉庫(制品無可燃包裝)

        D.硅酸鋁纖維制品倉庫(制品無可燃包裝)

        【答案】D

        【解析】丁、戊類儲存物品倉庫的火災危險性,當可燃包裝重量大于物品本身重量的1/4或可燃包裝體積大于物品本身體積的1/2時,應按丙類確定。陶瓷制品倉庫(制品可燃包裝與制品本身重量比為1:3)為丙類火災危險性,玻璃制品倉庫(制品可燃包裝與制品本身體積比為3:5)為丙類火災危險性

        水泥刨花板為丁類火災危險性,硅酸鋁纖維為戊類火災危險性。

        2.下列關于耐火極限判定條件的說法中,錯誤的是( )

        A.如果試件失去承載能力,則自動認為試件的隔熱性和完整性不符合要求

        B.如果試件的完整性被破壞,則自動認為試件的隔熱性不符合要求

        C.如果試件的隔熱性被破壞,則自動認為試件的完整性不符合要求

        D.A類防火門的耐火極限應以耐火完整性和隔熱性作為判定條件

        【答案】C

        【解析】耐火極限是指建筑構件按時間-溫度標準曲線進行耐火試驗,從受到火的作用時起,到失去支持能力或完整性或失去隔火作用時止的這段時間,用小時(h)表示。其中,支持能力是指在標準耐火試驗條件下,承重或非承重建筑構件在一定時間內抵抗垮塌的能力;耐火完整性是指在標準耐火試驗條件下,建筑分隔構件當某一面受火時,能在一定時間內防止火焰和熱氣穿透或在背火面出現火焰的能力;耐火隔熱性是指在標準耐火試驗條件下,建筑分隔構件當某一面受火時,能在一定時間內其背火面溫度不超過規定值的能力。

        3.某酒店廚房的火災探測器經常誤報火警,最可能的原因是( )

        A.廚房內安裝的是感煙火災探測器

        B.廚房內的火災探測器編碼地址錯誤

        C.火災報警控制器供電電壓不足

        D.廚房內的火災探測器通信信號總線故障

        【答案】A

        【解析】火災探測器經常誤報火警,優先考慮探測器選型不正確,廚房,油煙多,最有可能經常誤報。

        4.下列可燃液體中,火災危險性為甲類的是()

        A.戊醇

        B.氯乙醇

        C.異丙醇

        D.乙二醇

        【答案】C

        【解析】火災危險性分別為:戊醇為乙A,氯乙醇為乙B, 異丙醇為甲B,乙二醇為丙A

        5.某獨立建造且建筑面積為260㎡的甲類單層廠房,其耐火等級最低可采用( )

        A.一級

        B.二級

        C.三級

        D.四級

        【答案】C

        【解析】高層廠房,甲、乙類廠房的耐火等級不應低于二級,建筑面積不大于300㎡的獨立甲、乙類單層廠房可采用三級等級的耐火建筑。

        6.下列建筑場所中,不應布置在民用建筑地下二層的是( )

        A.禮堂

        B.電影院觀眾廳

        C.歌舞廳

        D.會議廳

        【答案】C

        【解析】ABD宜設置在地下一層,不應設置在地下三層及以下樓層,C不應設置在地下二層及二層以下。

        7.某廠房的房間隔墻采用金屬夾芯板。根據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),該金屬夾芯板芯材的燃燒性能等級最低應為()

        A.A

        B.B1

        C.B2

        D.B3

        【答案】A

        【解析】非承重外墻、房間隔墻也不宜采用金屬夾芯板材,當確需采用時,夾芯材料應為A級,且符合對應構件的耐火極限要求。

        8.下列設置在公共建筑內的柴油發電機房的設計方案中,錯誤的是( )

        A.采用輕柴油作為柴油發電機燃料

        B.燃料管道在進入建筑物前設置自動和手動切斷閥

        C.火災自動報警系統采用感溫探測器

        D.設置濕式自動噴水滅火系統

        【答案】 D

        【解析】柴油發電機房應設置細水霧滅火系統

        9.某建筑高度為110m35層住宅建筑,首層設有商業服務網點,該住宅建筑構件耐火極限設計方案中,錯誤的是()

        A.居住部分與商業服務網點之間隔墻的耐火極限為2.00h

        B.居住部分與商業服務網點之間樓板的耐火極限為1.50h

        C.居住部分疏散走道兩側隔墻的耐火極限為1.00h

        D.居住部分分戶墻的耐火極限為2.00h

        【答案】B

        【解析】設置商業服務網點的住宅建筑,其居住部分與商業服務網點之間應采用耐火極限不低于2.00 h且無門、窗、洞口的防火隔墻和不低于1.50 h的不燃性樓板完全分隔,住宅部分和商業服務網點部分的安全出口和疏散樓梯應分別獨立設置。

        商業服務網點中每個分隔單元之間應采用耐火極限不低于2.00 h且無門、窗、洞口的防火隔墻相互分隔

        建筑高度大于100m的民用建筑,其樓板的耐火極限不應低于2.00h。 故B錯誤,AD正確

        此建筑為一類高層住宅,耐火等級不低于一級,疏散走道兩側的隔墻為不燃性,不低于1.00h,C正確

        10.某機械加工廠所在地區的最小頻率風向為西南風,最大頻率風向為西北風,在廠區內新建一座總儲量15t的電石倉庫。該電石倉庫的下列選址中符合防火要求的是( )

        A.生產區內的西南角,靠近需要電石的戊類廠房附近地勢比較高的位置

        B.輔助生產區內的東南角,地勢比較低的位置

        C.儲存區內的東北角,地勢比較高的位置

        D.生產區內的東北角,靠近需要電石的戊類廠房附近地勢比較低的位置

        【答案】A

        【解析】碳化鈣(電石)干燥時不燃,遇水或濕氣能迅速產生高度易燃的乙炔氣體。電石倉庫宜布置在本單位全年最小頻率風向的上風側地勢比較高的位置。應與裝卸區、輔助生產區及辦公區分開布置。

        大家做完上面這些題目,是不是感覺對考試更加有把握了呢?快來關注鯉魚網吧,這里有許多考試資訊和學習資料等著你來拿。

        相關推薦:

        考前須知——結構工程師考前準備和注意事項

        2019一級消防工程師考試習題1

        專題匯總

        韩国女主播视频大全