<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019一級消防工程師考試習題3

        結構工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-02

        2019一級消防工程師考試就在一百天后開始,為了讓大家更好的備考,鯉魚小編為大家準備了一些練習題,快來看看吧。

        1.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116),關于消防控制室設計的說法,正確的是( )

        A.設有3個消防控制室時,各消防控制室可相互控制建筑內的消防設備

        B.消防控制室內的消防控制室圖形顯示裝置應能顯示消防安全管理信息

        C.一類高層民用建筑的消防控制室不應與弱電系統的中央控制室合用

        D.消防控制室內雙列布置的設備面板前的操作距離不應小于1.5m

        【答案】B

        【解析】有兩個及以上消防控制室時,應確定其中一個為主消防控制室。主消防控制室應能顯示所有火災報警信號和聯動控制狀態信號,并應能控制重要的消防設備;各分消防控制室內的消防設備之間可以互相傳輸并顯示狀態信息,但不應互相控制。 故A錯誤 ,B正確

        消防控制室可以和中央控制室合用,故C錯誤

        消防控制室內設備面盤前的操作距離,單列布置時不應小于1.5 m,雙列布置時不應小于2 m;D錯誤

        2.某多層磚木結構古建筑,磚墻承重,四坡木結構屋頂,其東側與一座多層的平屋面鋼筋混凝土結構辦公樓(外墻上沒有凸出結構)相鄰。該辦公樓相鄰側外墻與該古建筑東側的基礎、外墻面、檐口和屋脊的最低水平距離分別是11.0m12m10.0m14m。該辦公樓與該古建筑的防火間距應認定為( )m

        A.10.0 B.11.0

        C.12 D.14

        【答案】A

        【解析】防火間距應按相鄰建筑物外墻的最近距離計算,如外墻有凸出的可燃構建,則應從其凸出部分的外緣算起,如為儲罐或堆場,則應從儲罐外壁或堆場的堆垛外緣算起。

        3.下列建筑或場所中,可不設置室外消火栓的是( )

        A.用于消防救援和消防車停靠的屋面上

        B.高層民用建筑

        C.3層居住區,居住人數≤500

        D.耐火等級不低于二級,且建筑物體積≤3000m3的戊類廠房

        【答案】D

        【解析】耐火等級不低于二級,且建筑物體積小于或等于3000m3的戊類廠房;或居住區人數不超過500人,且建筑物層數不超過兩層的居住區,可不設置室外消防給水系統

        4.對于石油化工企業,下列可燃氣體、可燃液體設備的安全閥出口連接方式中,不符合規范要求的是( )

        A.泄放可能攜帶液體的可燃氣體應接至火炬系統

        B.可燃液體設備的安全閥出口泄放管應接入儲罐或其他容器

        C.泄放后可能立即燃燒的可燃氣體應經冷卻后接至放空設施

        D.可燃氣體設備的安全閥出口泄放管應接至火炬系統或其他安全泄放設施

        【答案】A

        【解析】為了防止排出的氣體帶液體,可燃氣體放空管道在接入火炬前,應設置分液器。

        5.建筑物的耐火等級由建筑主要構件的( )決定

        A.燃燒性能

        B.耐火極限

        C.燃燒性能和耐火極限

        D.結構類型

        【答案】C

        【解析】建筑物的耐火等級由建筑主要構件的燃燒性能和耐火極限決定

        6.下列關于建筑防爆的基本措施中,不屬于減輕性技術措施的是( )

        A.設置防爆墻 B.設置泄壓面積

        C.采用不發火花的地面 D.采用合理的平面布置

        【答案】C

        【解析】C.采用不發火花的地面屬于預防性技術措施。

        建筑防爆的基本技術措施分為預防性技術措施和減輕性技術措施。

        9.根據現行國家標準《氣體滅火系統設計規范》GB50370,當IG541混合氣體滅火劑噴放至設計用量的95%時,其最長噴放時間應為( )

        A.30S

        B.48S

        C.70S

        D.60S

        【答案】D

        【解析】當IG541混合氣體滅火劑噴放至設計用量的95%時,其噴放時間不應大于60s,且不應小于48s

        8.在標準耐火試驗條件下對4組承重墻試件進行耐火極限測定,實驗結果如下表所示,表中數據正確的試驗序號是( )

        序號承載能力(min)完整性(min)隔熱性(min)

        1 130 120 115

        2 130 135 115

        3 115 120 120

        4 115 115 120

        A.序號2

        B. 序號1

        C.序號3

        D.序號4

        【答案】B

        【解析】支持能力是指在標準耐火試驗條件下,承重或非承重建筑構件在一定時間內抵抗垮塌的能力;耐火完整性是指在標準耐火試驗條件下,當建筑分隔構件某一面受火時,能在一定時間內防止火焰和熱氣穿透或在背火面出現火焰的能力。耐火隔熱性是指在標準耐火試驗條件下,當建筑分隔構件某一面受火時,能在一定時間內其背火面溫度不超過規定值的能力。一般是先達到耐火隔熱性,然后耐火完整性,最后支持能力。

        9.根據現行國家標準《火力發電廠與變電站設計防火規范》(GB50229)下列燃煤電廠內的建筑物或場所中,可以不設置室內消火栓的是( )

        A.網絡控制樓

        B.脫硫工藝樓

        C.解凍室

        D.集中控制樓

        【答案】B

        【解析】 下列建筑物或場所應設置室內消火栓

        1 主廠房(包括汽機房和鍋爐房的底層、運轉層;煤倉間各層;除氧器層;鍋爐燃燒器各層平臺)

        2 集中控制樓,主控制樓,網絡控制樓,微波樓。繼電器室 ,屋內高壓配電裝置(有充油設備),脫硫控制樓。

        3 屋內卸煤裝置,碎煤機室 ,轉運站,筒倉皮帶層,室內貯煤場。

        4 解凍室,柴油發電機房。

        10.某儲存汽油、輕石腦油的儲罐區,采用內浮頂罐,儲罐上所設置的固定式泡沫滅火系統混合液供給強度為12.5L/(min?㎡),連續供給時間不應小于( )min

        A.25 B.30 C.40 D.45

        【答案】B

        【解析】鋼制單盤式、雙盤式與敞口隔艙式內浮頂儲罐,非水溶性液體的泡沫混合液供給強度不應小于12.5L/(min·㎡),泡沫混合液連續供給時間不應小于30min

        以上就是鯉魚小編準備的內容了,大家看完有沒有覺得心中的困惑少了不少呢,關注鯉魚網,獲取更多考試資訊及學習資料。

         

        相關推薦:

        2017年一級結構工程師專業知識備考練習題匯總

        40天沖刺備考:2017一級結構工程師《計算機應用基礎》提分模擬題(1-5)

        專題匯總

        韩国女主播视频大全