<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019一級消防工程師考試習題4

        結構工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-02

        距離2019一級消防工程師考試已經不足百天,復習了一段時間,可能許多考生都開始焦慮起來了。我們應該要端正心態,繼續加強學習,下面小編整理了一些題目給大家,希望可以幫助到你們。

        1.下列關于汽車加油加氣站消防設施設置和滅火器材配置的說法中,錯誤的是( )

        A.加氣機應配置手提式干粉滅火器

        B.合建站中地上LNG設施應設置消防給水系統

        C.三級加油站應配置滅火毯3塊、沙子2m3

        D.合建站中地上LPG儲罐總容積不大于60m3時,可不設置消防給水系統

        【答案】D

        【解析】加油加氣站工藝設備應配置滅火器材,并應符合下列規定:1)每兩臺加氣機應配置不少于兩具4kg手提式干粉滅火器,加氣機不足兩臺應按兩臺配置。2)一、二級加油站應配置滅火毯5塊、沙子2m3;三級加油站應配置滅火毯不少于兩塊、沙子2m3。

        符合下列條件之一的,可不設消防給水系統。合建站中地上LNG儲罐總容積不大于60m3。

        2.關于疏散樓梯間設置的做法,錯誤的是( )

        A.2層展覽建筑無自然通風條件的封閉樓梯間,在樓梯間直接設置機械加壓送風系統

        B.與高層辦公主體建筑之間設置防火墻的商業裙房,其疏散樓梯間采用封閉樓梯間

        C.建筑高度為33m的住宅建筑,戶門均采用乙級防火門,其疏散樓梯間采用敞開樓梯間

        D.建筑高度為32m,標準層建筑面積為1500 ㎡的電信樓,其疏散樓梯間采用封閉樓梯間 【答案】D

        【解析】D選項建筑高度為32m,標準層建筑面積為1500 ㎡的電信樓,為一類高層公共建筑,需用防煙樓梯間。

        3.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB 50116),關于電氣火災監控探測器設置的說法,正確的是( )

        A.剩余電流式電氣火災探測器應設置在低壓配電系統的末端配電柜內

        B.設有消防控制室時,電氣火災監控器的報警信息應在集中火災報警控制器上顯示

        C.在無消防控制室且電氣火災監控探測器不超過10只時,非獨立式電氣火災監控探測器可接入火災報警控制器的探測器回路

        D.電氣火災監控探測器發出報警信號后,應在3S內聯動電氣火災監控器切斷保護對象的供電電源

        【答案】B

        【解析】剩余電流式電氣火災監控探測器應以設置在低壓配電系統首端為基本原則,宜設置在第一級配電柜()的出線端。故A錯誤,在設置消防控制室的場所,電氣火災監控器的報警信息和故障信息應在消防控制室圖形顯示裝置或起集中控制功能的火災報警控制器上顯示,但該類信息與火災報警信息的顯示應有區別。故B正確,非獨立式電氣火災監控探測器不應接入火災報警控制器的探測器回路。故C錯誤

        電氣火災監控系統的設置不應影響供電系統的正常工作,不宜自動切斷供電電源。故D錯誤

        4.采用泡沫滅火系統保護酒精儲罐,應選用( )

        A. 抗溶泡沫液

        B.水成膜泡沫液

        C.氟蛋白泡沫液

        D.蛋白泡沫液

        【答案】A

        【解析】水溶性液體火災必須選用抗溶性泡沫液

        5.某二級耐火等級且設置自動噴水滅火系統的旅館,建筑高度為23.2m。“一”字形疏散內走道的東、西兩端外墻上均設置采光、通風窗,在走道的兩端各設置了一座疏散樓梯間,其中一座緊靠東側外墻,另一座與西側外墻有一定距離。建筑在該走道西側盡端的房間門與最近一座疏散樓梯間入口門的允許最大直線距離為( )m

        A.15 B.20

        C.22 D.27.5

        【答案】D

        【解析】22×1.25=27.5m

        1.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116)()屬于線型火災探測器。

        A.紅紫外復合火災探測器

        B.紅外光束火災探測器

        C.圖像型火災探測器

        D.管路吸氣式火災探測器

        【答案】B

        【解析】點型火災探測器,即響應一個小型傳感器附近的火災特征參數的探測器。線型火災探測器,即響應某一連續路線附近的火災特征參數的探測器。 紅外光束火災探測器屬于線型火災探測器,其余屬于點型火災探測器

        2.關于滅火器配置計算修正系數的說法,錯誤的是( )

        A.同時設置室內消火栓系統,滅火系統和火災自動報警系統時,修正系數為0.3

        B.僅設室內消火栓系統時,修正系數為0.9

        C.僅設有滅火系統時,修正系數為0.7

        D.同時設置室內消火栓系統和滅火系統時,修正系數為0.5

        【答案】A

        【解析】可燃物露天堆場甲、乙、丙類液體儲罐區可燃氣體儲罐區修正系數為0.3

        3.下列滅火器中,滅火劑的滅火機理為化學抑制作用的是( )

        A.泡沫滅火器 B.二氧化碳滅火器

        C.水基型滅火器 D.干粉滅火器

        【答案】D

        【解析】化學抑制滅火的滅火劑常見的有干粉和七氟丙烷。干粉滅火器的主要滅火機理,一是化學抑制;二是窒息。另外,還有部分稀氧和冷卻作用。

        4.室外消火栓距建筑物外墻不宜小于( ) m

        A.2.0

        B.3.0

        C.6.0

        D.5.0

        【答案】D

        【解析】室外消火栓距路邊不宜小于0.5m,并不應大于2.0m,距建筑外墻或外墻邊緣不宜小于5.0m.

        5.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116)( )不應作為聯動啟動火災聲光警報器的觸發器件。

        A.輸出模塊

        B.手動火災報警按鈕

        C.紅紫外復合火災探測器

        D.吸氣式火災探測器

        【答案】A

        【解析】在火災自動報警系統中,自動或手動產生火災報警信號的器件稱為觸發器件,主要包括火災探測器和手動火災報警按鈕。

        大家閱讀完上面這些考試習題是不是頓時感覺心里暢快了不少,關注鯉魚網,了解更多考試訊息及學習資料。

        相關推薦:

        2019一級消防工程師考試習題1

        2019一級消防工程師考試習題3

        專題匯總

        韩国女主播视频大全