<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019一級消防工程師考試習題5

        結構工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-02

        還有不到100時間,一級消防工程師考試就要開始了,大家復習的怎么樣呢,鯉魚小編整理了一些題目給大家,快來檢測一下吧。

        1.某大型鋼鐵企業設置了預制干粉滅火裝置。下列關于該裝置設置要求的說法中正確的是( )

        A.一個防護區或保護對象所用預制干粉滅火裝置最多不得超過4套,并應同時啟動,其動作響應時間差不得大于4s

        B.一個防護區或保護對象所用預制干粉滅火裝置最多不得超過8套,并應同時啟動,其動作響應時間差不得大于2s

        C.一個防護區或保護對象所用預制干粉滅火裝置最多不得超過8套,并應同時啟動,其動作響應時間差不得大于4s

        D.一個防護區或保護對象所用預制干粉滅火裝置最多不得超過4套,并應同時啟動,其動作響應時間差不得大于2s

        【答案】D

        【解析】一個防護區或保護對象所用預制滅火裝置最多不得超過4套,并應同時啟動,其動作響應時間差不得大于2s

        2.大學生集體宿舍樓疏散走道內設置的疏散照明,其地面水平照度不應低于( )lx

        A.3.0

        B.1.0

        C.5.0

        D.10.0

        【答案】B

        【解析】根據《建筑設計防火規范》,建筑內疏散照明的地面最低水平照度應符合下列規定:①對于疏散走道,不應低于1.0lx;②對于人員密集場所、避難層(),不應低于3.0lx;對于病房樓或手術部的避難間,不應低于10.0lx;對于樓梯間、前室或合用前室、避難走道,不應低于5.0lx。本題中大學生集體宿舍屬于人員密集場所,其疏散照明的地面最低水平照度不應低于3.0lx

        3.某建筑高度為36m的病房樓,共9層,每層建筑面積3000㎡,劃分為3個護理單元。該病房樓避難間的下列設計方案中,正確的是( )

        A.在二至九層每層設置1個避難間

        B.避難間的門采用乙級防火門

        C.不靠外墻的避難間采用機械加壓送風方式防煙

        D.將滿足避難要求的監護室兼作避難間

        【答案】D

        【解析】高層病房樓應在二層及以上各樓層和潔凈手術部設置避難間。避難間應符合下列規定:

        (1)避難間服務的護理單元不應超過2個,其凈面積應按每個護理單元不小于25.0m2確定。

        (2)避難間兼作其他用途時,應保證人員的避難安全,且不得減少可供避難的凈面積。

        (3)應靠近樓梯間,并應采用耐火極限不低于2.00 h的防火隔墻和甲級防火門與其他部位分隔。

        (4)應設置消防專線電話和消防應急廣播。

        (5)避難間的入口處應設置明顯的指示標志。

        (6)應設置直接對外的可開啟窗口或獨立的機械防煙設施,外窗應采用乙級防火窗。

        4.滅火器組件不包括( )

        A.筒體,閥門

        B.壓力開關

        C.壓力表,保險銷

        D.虹吸管,密封閥

        【答案】B

        【解析】滅火器配件主要由滅火器筒體、閥門(俗稱器頭)、滅火劑、保險銷、虹吸管、密封圈和壓力指示器(二氧化碳滅火器除外)等組成

        5.下列關于自動噴水滅火系統的說法中,錯誤的是( )

        A.雨淋系統與預作用系統均應采用開式灑水噴頭

        B.干式系統和預作用系統的配水管道應設置快速排氣閥

        C.雨淋系統應能有配套的火災自動報警系統或傳動管控制并啟動雨淋系統

        D.預作用系統應由火災自動報警系統自動開啟雨淋報警閥,并轉換為濕式系統

        【答案】A

        【解析】預作用系統應采用閉式灑水噴頭。

        6. 根據現行國家標準《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB50067),附設在幼兒園建筑地下部分的汽車庫的下列設計方案中,正確的是()

        A.汽車庫與幼兒園之間采用耐火極限為2.00h的樓板完全分隔

        B.汽車庫與幼兒園的疏散樓梯在首層采用耐火極限為3.00h的防火隔墻和甲級防火門分隔

        C.汽車庫與幼兒園的疏散樓梯在首層采用耐火極限為2.00h的防火隔墻和乙級防火門分隔

        D.汽車庫內設1個面積為100㎡的充電間

        【答案】A

        【解析】設在建筑物內的汽車庫(包括屋頂停車場)、修車庫與其他部位之間,應采用防火墻和耐火極限不低于2.00h的不燃性樓板分隔;A正確,汽車庫不應與托兒所、幼兒園、老年人建筑,中小學校的教學樓,病房樓等組合建造。當符合下列要求時,汽車庫可設置在托兒所、幼兒園、老年人建筑,中小學校的教學樓,病房樓等的地下部分:

        1 汽車庫與托兒所、幼兒園、老年人建筑,中小學校的教學樓,病房樓等建筑之間,應采用耐火極限不低于2.00h的樓板完全分隔;

        2 汽車庫與托兒所、幼兒園、老年人建筑,中小學校的教學樓,病房樓等的安全出口和疏散樓梯應分別獨立設置。故BC錯誤。地下、半地下汽車庫內不應設置修理車位、噴漆間、充電間、乙炔間和甲、乙類物品庫房。故D錯誤

        7.下列建筑防爆措施中,不屬于預防性措施的是( )

        A.生產過程中盡量不用具有爆炸性危險的可燃物質

        B.消除靜電火花

        C.設置可燃氣體濃度報警裝置

        D.設置泄壓構件

        【答案】D

        【解析】減輕性技術措施包括:1采取泄壓措施 2采用抗爆性能良好的建筑結構體系 3 采取合理的建筑布置

        8.下列火災中,可以采用IG541混合氣體滅火劑撲救的是( )

        A.硝化纖維、硝酸鈉火災 B.精密儀器火災

        C.鉀、鈉、鎂火災 D.聯胺火災

        【答案】B

        【解析】其他氣體滅火系統適用于撲救電氣火災、固體表面火災、液體火災和滅火前能切斷氣源的氣體火災。

        其他氣體滅火系統不適用于撲救下列火災:硝化纖維、硝酸鈉等氧化劑或含氧化劑的化學制品火災;鉀、鎂、鈉、鈦、鋯、鈾等活潑金屬火災;氫化鉀、氫化鈉等金屬氫化物火災;過氧化氫、聯胺等能自行分解的化學物質火災;可燃固體物質的深位火災。

        9.根據防排煙系統的聯動控制設計要求,當( )時,送風口不會動作。

        A.同一防護區內一只火災探測器和一只手動報警按鈕報警

        B.聯動控制器接收到送風機啟動的反饋信號

        C.同一防護區內兩只獨立的感煙探測器報警

        D.在聯動控制器上手動控制送風口開啟

        【答案】B

        【解析】由加壓送風口所在防火分區內的兩只獨立的火災探測器或一只火災探測器與一只手動火災報警按鈕的報警信號(‘與’邏輯),作為送風口開啟和加壓送風機啟動的聯動觸發信號。

        10.根據現行國家標準《城市消防遠程監控系統技術規范》(GB 50440),關于城市消防遠程監控系統設計的說法, 正確的是( )

        A.監控中心的城市消防通信指揮中心轉發經確認的火災報警信息的時間不應大于5s.

        B.城市消防遠程監控中心的火災報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄備份保存周期不應少于6個月

        C.城市消防遠程監控中心應能同時接受不少于3個聯網用戶的火災報警信息

        D.城市消防遠程監控中心錄音文件的保存周期不應少于3個月

        【答案】C

        【解析】監控中心能同時接收和處理不少于3個聯網用戶的火災報警信息;從用戶信息傳輸裝置獲取火災報警信息到監控中心接收顯示的響應時間不大于20 s;監控中心向城市消防通信指揮中心或其他接處警中心轉發經確認的火災報警信息的時間不大于3 s;監控中心與用戶信息傳輸裝置之間的通信巡檢周期不大于2h,并能夠動態設置巡檢方式和時間;監控中心的火災報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄應進行備份,其保存周期不少于1;信息按年度進行統計處理后,保存至光盤、磁帶等儲存介質上;錄音文件的保存周期不少于6個月;遠程監控系統進行統一的時鐘管理,累計誤差不大于5s

        以上就是鯉魚小編為大家整理的考試練習題,大家做完之后是不是覺得更加有把握了呢?鯉魚網有更多考試資訊和復習資料,快來關注吧。

        相關推薦:

        2019一級消防工程師考試習題1

        2019年的結構工程師報考條件——你知道嗎?

        專題匯總

        韩国女主播视频大全