<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019年教師資格證考試試題及答案(1)

        教師資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-25

        2019上半年教師資格證考試已經結束也就是說下半年的考試要開始準備復習了努力就會收獲回報的。下面鯉魚小編為大家整理了相關的教師資格證考試試題及答案,供大家學習,一起來看看吧!

        1.“五臟”指的是(  )。

        A.心肝脾肺腎

        B.心肝脾肺膽

        C.心臟脾肺胃

        D.心肝脾肺胰

        【答案】A

        【解析】六腑:胃、大腸、小腸、三焦、膀胱、膽。

        2.下列不屬于牛頓研究領域的一項是(  )。

        A.天文學

        B.物理學

        C.數學

        D.化學

        【答案】D

        【解析】牛頓是人類歷史上出現過的最偉大、最有影響的科學家,闡明了萬有引力定律和三大運動定律。他是一個天文學家、物理學家、數學家,但不是化學家。故選D

        3.下列選項中,對民族樂器琵琶歸類正確的是(  )。

        A.彈撥樂器

        B.吹奏樂器

        C.拉弦樂器

        D.打擊樂器

        【答案】A

        4.下列不屬于列夫·托爾斯泰創作的長篇小說的是(  )。

        A.《復活》

        B.《戰爭與和平》

        C.《巴黎圣母院》

        D.《安娜·卡列尼娜》

        【答案】C

        【解析】《巴黎圣母院》是法國作家雨果在1830年寫的長篇小說。故選C

        5.下列朝代中,發生“焚書坑儒”事件的是(  )。

        A.商

        B.周

        C.漢

        D.秦

        【答案】D

        6.發明地動儀的是(  )。

        A.張衡

        B.布魯諾

        C.哥白尼

        D.畢昇

        【答案】A

        【解析】地動儀是漢代科學家張衡所發明的,是世界上第一架地動儀。故選A

        7.下列選項中,體現鄭成功重大歷史業績的一項是(  )。

        A.虎門銷煙

        B.收復臺灣

        C.官渡之戰

        D.七擒孟獲

        【答案】B

        8.下列作品不是達·芬奇創作的是(  )。

        A.《向日葵》

        B.《最后的晚餐》

        C.《巖間圣母》

        D.《蒙娜麗莎》

        【答案】A

        【解析】《向日葵》是梵高的作品。故選A

        9.下列作品中,不是雨果創作的是(  )。

        A.《九三年》

        B.《悲慘世界》

        C.《雙城記》

        D.《巴黎圣母院》

        【答案】C

        【解析】雨果是19世紀前期積極浪漫主義文學運動的領袖,代表作有《巴黎圣母院》《悲慘世界》和《九三年》等。《雙城記》由英國作家狄更斯所著。故選C

        10.下列選項中,屬于碳酸飲料所釋放出的氣體的一項是(  )。

        A.氮氣

        B.二氧化碳

        C.一氧化碳

        D.氧氣

        【答案】B

        【解析】碳酸很不穩定,受熱或震動都會生成水和二氧化碳。二氧化碳是氣體,以氣泡的形式從水中逸出,所以看到很多氣泡。故選B

        上面這些內容就是鯉魚小編給大家整理的教師資格證考試的一些題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多教師資格證考試資訊和復習資料。

        相關推薦:

        教師資格證考試筆試9個重要考點

        2019年教師資格證考試試題及答案(5)

        韩国女主播视频大全