<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(一)

        全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-18

        1.以下對于主流嵌入式操作系統的敘述,錯誤的是(  )。

        A.iOS的系統結構分為以下四個層次:核心操作系統,核心服務層,媒體層,觸摸框架層(the Cocoa Touch layer)

        B.WinCE源代碼數量龐大,API函數豐富

        C.微軟公司的Windows Phone 8操作系統與Windows Phone 7沒有升級換代更新的關系

        D.Android是國內外目前最流行的手持設備操作系統之一

        答案:C

        2.下面的各嵌入式操作系統中,只有一個與Linux密切相關,它是(  )

        A.QNX

        B.VxWorks

        C.RTAI

        D.TinyOS

        答案:C

        3.基于μC/OS-Ⅱ的嵌入式系統,其軟件結構一般具有(  )

        A.應用軟件層、內核層和設備驅動層等三層

        B.應用軟件層、API層、內核層、任務管理層和設備驅動層等五層

        C.應用軟件層、API層、內核層和設備驅動層等四層

        D.應用軟件層、API層、支撐軟件層、內核層和設備驅動層等五層

        答案:C

        4.下面對于Linux內核的敘述,錯誤的是(  )

        A.它為用戶進程提供系統調用

        B.Linux內核主要作用包括進程管理與調度、內存管理等

        C.Linux內核通過OS服務組件訪問硬件

        D.系統調用是Linux中用戶進程與操作系統之間的重要接口

        答案:C

        5.編寫μC/OS-Ⅱ的中斷服務子程序主要使用哪種語言?

        A.匯編語言或C語言

        B.Java語言

        C.PASCAL語言

        D.C++語言

        答案:A

        6.下面的選項中與實時系統無必然聯系的屬性是(  )

        A.可配置性

        B.可預測性

        C.時間約束性

        D.確定性

        答案:A

        7.嵌入式Linux操作系統的組成,不包括(  )

        A.用戶進程

        B.OS服務組件

        C.Linux內核

        D.編譯程序

        答案:D

        8.Linux內核由若干個子系統組成,一般來說下面哪一個不是Linux內核的子系統(  )

        A.內存管理

        B.進程調度

        C.設備管理

        D.終端管理

        答案:D

        9.在嵌入式系統開發時,有時會利用指令集模擬器來開發、調試相關的嵌入式應用軟件。下面有關指令集模擬器的說法中,錯誤的是(  )

        A.指令集模擬器只是在宿主機上運行的純軟件工具

        B.指令集模擬器可以根據目標機指令集的定義生成目標機器指令序列,并仿真運行

        C.指令集模擬器中把目標機處理器硬件邏輯用變量或數據結構表示

        D.指令集模擬器只能采用解釋型的方式來仿真運行目標機器指令序列

        答案:D

        10.在采用ADS1.2集成開發工具軟件開發基于ARM微處理器的嵌入式系統軟件時,下面有關地址映射的說明中,不正確的是(  )

        A.只能通過提供一個scatter格式的配置文件來確定地址映射關系

        B.scatter格式的配置文件是一個文本文件

        C.scatter格式的配置文件描述了連接器進行連接時所需的分組及定位信息等

        D.一個scatter配置文件中通常要描述l個下載時域,以及若干個運行時域

        答案:A

         

        相關推薦:

        2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(二)

        2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(五)

        韩国女主播视频大全