<acronym id="fbnrn"><form id="fbnrn"></form></acronym>
<acronym id="fbnrn"></acronym>

      <var id="fbnrn"></var>
    1. <input id="fbnrn"></input>

      1. 2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(二)

        全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-18

        鯉魚小編都知道考試都需要刷大量的練習題,不練一下怎么知道自己哪里不懂呢?所以小編特意收集了下面的練習題,以供大家參考。

        1.與個人計算機(PC.相比,嵌人式系統具有許多不同的特點。下面不屬于嵌入式系統特點的是(  )

        A.與具體應用緊密結合,具有很強的專用性

        B.以硬件為主,軟件只起輔助作用

        C.軟硬件資源往往受到嚴格的限制

        D.軟件大多固化在只讀存儲器中

        答案:B

        2.嵌入式系統廣泛使用微控制器(MCU),下面關于MCU的敘述中錯誤的是(  )

        A.MCU將大部甚至全部計算機硬件電路集成在一塊芯片中,它只需很少一些外接電路就可獨立工作

        B.使用MCU的嵌入式系統體積小,功耗和成本低,可靠性也高

        C.MCU品種和數量多,應用廣泛,它占有嵌入式系統的大部分市場

        D.MCU都是片上系統(SoC.

        答案:D

        3.按照嵌入式系統的技術復雜程度進行分類,可以把嵌人式系統分為低端系統、中端系統和高端系統三大類。下面關于高端嵌入式系統特性的敘述中錯誤的是(  )

        A.其硬件的核心大多是32/64位處理器

        B.操作系統功能齊全,大多使用Windows系統

        C.應用軟件可更新和擴展

        D.智能手機、路由器等產品中使用的大多是高端嵌入式系統

        答案:B

        4.集成電路制造技術是嵌入式系統發展的重要基礎,下面關于集成電路技術發展的敘述中,錯誤的是(  )

        A.目前已經可以將數字電路、模擬電路和射頻電路等集成在同一芯片上

        B.當前最復雜的CPU芯片所集成的晶體管數目已多達10億個

        C.當前速度最快的CPU芯片時鐘頻率已經高達10GHz

        D.微機電系統(MEMS)在芯片上融合了光、機、電等多種不同類型的構件

        答案:C

        5.數字文本(也稱電子文本)是以文字及符號為主的一種數字媒體,下面關于數字文本的有關敘述中,錯誤的是(  )

        A.簡單文本僅由字符(包括漢字)的編碼所組成,其文件后綴名是.txt

        B.WWW網頁是一種典型的超文本

        C.PDF文件格式是電子文檔交換與保存的國際標準,它還不是我國的國家標準

        D.數字文本閱讀器可以是軟件,也可以是一種稱為“電子書閱讀器”的嵌入式應用產品

        答案:C

        6.假設數碼相機使用的存儲卡容量是2GB,數據壓縮比平均是4,那么它一次可連續拍攝1600萬色(真彩色)4096×3072分辨率的彩色相片大約多少張?(  )

        A.50

        B.100

        C.200

        D.400

        答案:C

        7.數字視頻(及其伴音)在嵌入式系統中使用或在互聯網上傳輸時,其文件格式有多種。下面幾種文件格式中不屬于數字視頻文件格式的是(  )

        A..avi

        B..nov

        C..wav

        D..rmvb

        答案:C

        8.路由器用于2個或多個計算機網絡的互連,有關路由器IP地址的下列說法中,正確的是(  )

        A.網絡中的路由器不需要IP地址

        B.網絡中的路由器必須人工設置IP地址

        C.網絡中的路由器具有兩個以上的IP地址

        D.網絡中的路由器只能設置一個IP地址

        答案:A

        9.以下關于嵌入式處理器的說法錯誤的是(  )

        A.哈佛結構是指CPU(運算器與控制器)與存儲器的連接只有一套總線

        B.RISC架構是指精簡指令集計算機體系結構

        C.ARM處理器采用單周期操作

        D.ARM處理器都采用流水線技術

        答案:C

        10.關于ARM嵌入式處理器的工作狀態,以下說法錯誤的是(  )

        A.ARM狀態僅支持32位指令編碼

        B.Thumb狀態僅支持16位指令編碼

        C.Thumb-2狀態僅支持32位指令編碼

        D.ARM狀態和Thumb狀態是可以相互切換的

        答案:C

        鯉魚網為考生提供考試新聞、考試資料、考試交流以及其他考生服務的專業網站。關注鯉魚網,了解更多關于計算機考試信息。

        相關推薦:

        2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(一)

        2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(三)

        韩国女主播视频大全